アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンゆで卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻dpレッシングに味チェンジで美味しく戴けます

材料(2人分)

1個
お湯
350ml
サーモン
17、8g
小松菜
20、6g
生姜ドレッシング
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお湯350mlに入れ、5分中火後、1、5分小松菜に弱火を通す
  2. 2
    お水で冷やす
  3. 3
    殻をむき、2分割をお皿に載せる
  4. 4
    サーモンを食べやすく角切り、小松菜を笊に載せ水を通す
  5. 5
    小松菜の水気を抜き食べやすいサイズに揃える
  6. 6
    ゆで卵をお皿に載せ、サーモンと小松菜を添える
  7. 7
    生姜ドレッシング大匙1で味を整え完成
  8. 8
    胡麻小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

ココット皿にサーモン卵

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 小松菜 生姜ドレッシング
料理名
サーモンゆで卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする