材料(2人分)
- 卵
- 1個
- お湯
- 350ml
- サーモン
- 17、8g
- 小松菜
- 20、6g
- 生姜ドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵をお湯350mlに入れ、5分中火後、1、5分小松菜に弱火を通す
-
- 2
- お水で冷やす
-
- 3
- 殻をむき、2分割をお皿に載せる
-
- 4
- サーモンを食べやすく角切り、小松菜を笊に載せ水を通す
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- 5
- 小松菜の水気を抜き食べやすいサイズに揃える
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- 6
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- ゆで卵をお皿に載せ、サーモンと小松菜を添える
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- 7
- 生姜ドレッシング大匙1で味を整え完成
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- 8
- 胡麻小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
ココット皿にサーモン卵
きっかけ
採れたて卵
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