茎若芽蒟蒻ポン酢漬け レシピ・作り方

茎若芽蒟蒻ポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茎若芽にお湯を通したポン酢味蒟蒻サラダ

材料(2人分)

  • 茎若芽 80g/1袋
  • 蒟蒻 67g
  • 鰹節 大匙1、5
  • お湯 600ml
  • 鰹節 小匙1
  • ポン酢 大匙1、7

作り方

  1. 1 茎若芽を笊に載せお湯300mlを通す
  2. 2 容器に茎若芽を載せる
  3. 3 お湯300mlに蒟蒻を載せ5cmに揃える
  4. 4 お皿に蒟蒻と茎若芽と鰹節大匙1、5を載せ
    ポン酢大匙1、7で味を整え完成

きっかけ

お弁当アレンジ 炊き込み御飯

おいしくなるコツ

フライパンに胡麻油を温め、若芽と蒟蒻に火を通す

  • レシピID:1150007112
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
茎若芽 蒟蒻 ポン酢 鰹節
料理名
茎若芽蒟蒻ポン酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る