ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
しーずー1234
しーずー1234
ヨーグルトであっさりした後味に??なったような

材料(20cm2個人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 白砂糖 100g
  • たまご M2個
  • 薄力粉 20g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 植物性生クリーム 200ml
  • 【台】バタークッキー お好み量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに冷蔵庫から出したクリームチーズを入れて、レンジで600w30秒する。
    取り出したらゴムベラで滑らかになるように練る。
  2. 2 オーブン170℃の予熱開始。
    あとは材料を砂糖、たまご、薄力粉にヨーグルトと生クリームと入れるたびに泡だて器で混ぜる。
  3. 3 型にクラッシュしたバタークッキーをしき、生地をそっと流し込む。
    空気抜きに何回か型の下をたたく。
    予熱が完了したら45分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら切り分け冷蔵庫に入れて4時間ほど冷やす。
    出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトで少しかさましできたらなと作ってみました。

おいしくなるコツ

残り10分程度になってこげるようだったらアルミホイルを上にかぶせてこげ防止をしてください。 粗熱が取れてからだと生地のこびりつきが少しでいいですが、気になる方はオーブンシートなどを敷いてください。

  • レシピID:1150007093
  • 公開日:2013/04/05
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