鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 各1枚
- 五島灘塩麹
- 各大匙0、5
- スライスオニオン(新)
- 大匙1、5
- グリル水
- 320ml
- 醤油
- 小匙0、5
- スチームブロッコリー
- 20,6g/1房
- マヨネーズ
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- おろし器で新玉葱1、5小をすりおろす
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- 2
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- お水にさらしてから保冷
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- 3
- 鮭に五島灘塩麹で15分味を付ける(id1150006455参照)
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- 4
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- スライスオニオンと汁を鮭に載せマヨネーズ小匙1、5で味を整えグリル水を入れ中火で7~10分火を通す(マヨネーズを玉ねぎと混ぜて塗る)
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- 5
- 焼き目がついてからお皿に載せる
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- 6
- スチーム器に水を入れ
ブロッコリー(水に通してから)を載せ10分スチーム
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- 7
- ブロッコリーを鮭に添え完成
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- 8
- お好みで醤油小匙0、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
御飯を添える
きっかけ
茹でたてブロッコリー
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