アプリで広告非表示を体験しよう

鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームブロッコリーと塩麹オニオン漬け焼き新発見

材料(2人分)

各1枚
五島灘塩麹
各大匙0、5
スライスオニオン(新)
大匙1、5
グリル水
320ml
醤油
小匙0、5
スチームブロッコリー
20,6g/1房
マヨネーズ
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし器で新玉葱1、5小をすりおろす
  2. 2
    お水にさらしてから保冷
  3. 3
    鮭に五島灘塩麹で15分味を付ける(id1150006455参照)
  4. 4
    スライスオニオンと汁を鮭に載せマヨネーズ小匙1、5で味を整えグリル水を入れ中火で7~10分火を通す(マヨネーズを玉ねぎと混ぜて塗る)
  5. 5
    焼き目がついてからお皿に載せる
  6. 6
    スチーム器に水を入れ
    ブロッコリー(水に通してから)を載せ10分スチーム
  7. 7
    ブロッコリーを鮭に添え完成
  8. 8
    お好みで醤油小匙0、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

御飯を添える

きっかけ

茹でたてブロッコリー

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 新玉葱 マヨネーズ
料理名
鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする