牛蒡と豚肉押し麦卵炒り レシピ・作り方

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大豆を攪拌押し麦と豚肉薄切り肉と混ぜ、油を温め生姜醤油炒り(お弁当)

材料(2人分)

豚肉
265g
牛蒡
67g
押し麦
大匙2
大豆パウダー
小匙1、5
Lサイズ1個
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
絹サヤ
17、8g
小匙1
醤油
大匙2
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
生姜
3g

作り方

  1. 1
    大豆をミル機に入れ攪拌用意
  2. 2
    容器に豚肉を載せ攪拌大豆と押し麦を載せる
  3. 3
    細かく刻んだ牛蒡を混ぜる
  4. 4
    絹サヤを笊に載せ水を通す
  5. 5
    さやにヘタを抜き、3cmに分け肉と牛蒡に溶き卵と載せる
  6. 6
    フライパンに油と生姜を温め、豚肉、絹サヤ、牛蒡卵に3、5分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、3と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え1、5分中火を通す
  8. 8
    よく火を通し完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5で味を整える

きっかけ

大豆パウダー攪拌完成

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう
関連キーワード
牛蒡 豚肉 押し麦 醤油
料理名
牛蒡と豚肉押し麦卵入り

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