材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 鯖
- 3切身
- 塩麹
- 小匙1、5
- グリル水
- 360ml
作り方
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- 1
- 米麹100~105gに塩35gとミネラル湯150ml入れ炊飯器蓋明け2時間保温
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- 2
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- 塩麹完成
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- 3
- 鯖3切身に大匙塩麹を載せ味漬け保冷7時間
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- 4
- グリル水に水を入れピーマンを笊に載せ水を通す
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- 5
- ピーマンの種を抜き、15cmに揃え、鯖塩麹漬けに10分、ピーマンに3~5分中火を通す
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- 6
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- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
大根おろしを添える
きっかけ
塩麹漬け完成
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