アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩麹漬け鯖グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006455塩麹漬け鯖とピーマン焼き

材料(2人分)

ピーマン
1個
3切身
塩麹
小匙1、5
グリル水
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麹100~105gに塩35gとミネラル湯150ml入れ炊飯器蓋明け2時間保温
  2. 2
    塩麹完成
  3. 3
    鯖3切身に大匙塩麹を載せ味漬け保冷7時間
  4. 4
    グリル水に水を入れピーマンを笊に載せ水を通す
  5. 5
    ピーマンの種を抜き、15cmに揃え、鯖塩麹漬けに10分、ピーマンに3~5分中火を通す
  6. 6
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

大根おろしを添える

きっかけ

塩麹漬け完成

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩麹 米麹
料理名
ピーマンと塩麹漬けグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする