菜の花 醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
和えるだけ!さっぱりしていて食べやすいです。

材料(1~2人分)

菜の花
半束
醤油麹
大さじ1~2
からし(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    塩少々入れた沸騰しているお湯でサッと湯がく。
  2. 2
    水気を切って粗熱のとれた菜の花を3cm幅にカットしてボールで醤油麹と和える。
  3. 3
    お好みでからしを添えて出来上がり

きっかけ

いつも酢味噌和えでいただいているので、ちがった和えものはできないのかと考えつくってみました

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする