蛍烏賊とほうれん草辛子醤油(ポン酢)和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 47g
- 蛍烏賊
- 96g
- 醤油なければポン酢
- 大匙1、5
- 辛子
- 小匙0、4
- お湯
- 600ml
- ソルト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お湯600mlに塩小匙0、5を入れる
-
- 2
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
-
- 3
- お湯に入れ、1、5分中火を通す
-
- 4
- 笊にお湯を通す
-
- 5
- 水を通す
-
- 6
- 水気を絞る
-
- 7
-
- お皿に辛子小匙0、4と醤油なければポン酢大匙1、5を入れる
-
- 8
- ほうれん草搾りと蛍烏賊を混ぜ胡麻を載せ、辛子醤油で味を整え完成
おいしくなるコツ
ゆずポン酢で味をっとノエル
きっかけ
蛍烏賊採れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません