材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- 水菜
- 3把
- ☆生姜
- ひとかけ
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を、湯通しします。
食感をのこしたいので、サッとくぐらせたら、
3cm長さに切り、ザルに入れて冷まします。
-
- 2
- ボウルに☆の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 鶏のささみを茹でて、食べやすい大きさに手でちぎり、
2のボウルに入れて和えます。
-
- 4
- 水菜の水気を手でギュッとしぼり、3と和えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、水菜はサッと茹で、しっかり絞るのがポイントです。
きっかけ
水菜をたくさんいただいたので。
水菜は湯通しして、たっぷりいただきます(^-^)