鶏ささみと水菜の和え物 レシピ・作り方

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*ササミ*
生姜がポイント☆
水菜は湯通しして、たっぷりいただきます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のささみ
3本
水菜
3把
☆生姜
ひとかけ
☆すりごま
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を、湯通しします。

    食感をのこしたいので、サッとくぐらせたら、
    3cm長さに切り、ザルに入れて冷まします。
  2. 2
    ボウルに☆の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    鶏のささみを茹でて、食べやすい大きさに手でちぎり、
    2のボウルに入れて和えます。
  4. 4
    水菜の水気を手でギュッとしぼり、3と和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、水菜はサッと茹で、しっかり絞るのがポイントです。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
鶏のささみと水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/09 15:42
生姜を入れすぎて、ちょっとピリ辛になっちゃいました(>_<)けど、美味しかったです♫
Clarice1219
生姜たっぷりのピリ辛でもヘルシーで美味しそうですね♪ (*^_^*) レポありがとうございました☆

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