鷄肉大豆焼き胡瓜マリネ レシピ・作り方

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大豆をミキサー機に入れ攪拌後鳥薄切りにまぜ焼きマリネ液に漬け味を整える新レシピ

材料(2人分)

胡瓜
1本
鷄肉
197g
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
大豆パウダー
大匙2
小匙1
味醂
30、6ml
醤油
37ml
砂糖
小匙1
46ml
胡麻
大匙0、5
生姜
4g

作り方

  1. 1
    鷄胸肉を薄切りに整える
  2. 2
    味醂30、6mlと醤油37mlに胸肉を15分漬ける
  3. 3
    塩胡椒で味漬け
  4. 4
    大豆をミキサー機(mil)に入れ攪拌
  5. 5
    鷄胸肉197gに載せる
  6. 6
    フライパンに油温め漬け汁ごと鷄胸肉197gに6分火を通す
  7. 7
    胡瓜1本千切り用意
  8. 8
    お酢46mlに砂糖小匙1で味を整え胡瓜千切りと鷄胸大豆パウダー焼きを容器に載せ味漬け15分完成
  9. 9
    胡麻大匙0、5を載せる

おいしくなるコツ

トマトを載せる

きっかけ

大豆攪拌パウダー完成

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
胡瓜 砂糖 醤油
料理名
鷄肉大豆焼き胡瓜マリネ

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