材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 鷄肉
- 197g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 大豆パウダー
- 大匙2
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 30、6ml
- 醤油
- 37ml
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 46ml
- 胡麻
- 大匙0、5
- 生姜
- 4g
作り方
-
- 1
- 鷄胸肉を薄切りに整える
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- 2
- 味醂30、6mlと醤油37mlに胸肉を15分漬ける
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- 3
- 塩胡椒で味漬け
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- 4
- 大豆をミキサー機(mil)に入れ攪拌
-
- 5
- 鷄胸肉197gに載せる
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- 6
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- フライパンに油温め漬け汁ごと鷄胸肉197gに6分火を通す
-
- 7
- 胡瓜1本千切り用意
-
- 8
-
- お酢46mlに砂糖小匙1で味を整え胡瓜千切りと鷄胸大豆パウダー焼きを容器に載せ味漬け15分完成
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- 9
- 胡麻大匙0、5を載せる
おいしくなるコツ
トマトを載せる
きっかけ
大豆攪拌パウダー完成
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