舞茸茄子酢漬けスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茄子と舞茸の蒸調理

材料(2人分)

茄子
2本178g
砂糖
小匙1
46ml
醤油
小匙0、5
舞茸
18、2g

作り方

  1. 1
    お皿に酢46mlと砂糖小匙1、醤油小匙1を載せる
  2. 2
    茄子178gのヘタを抜き、
    縦切り後、舞茸をほぐす
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    お皿に茄子と舞茸を載せ、15分蒸す
  5. 5
    15分常温保存で味付き付き完成

おいしくなるコツ

葱やザーサイを載せる

きっかけ

市場に茄子があり

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
関連キーワード
舞茸 茄子 砂糖
料理名
舞茸茄子酢漬けスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする