アプリで広告非表示を体験しよう

バナイエビのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
子供にも好評でした!お弁当にもいいですよ!

材料(3~4人分)

エビ
200g
片栗粉
大さじ2
少々
大さじ2
チンゲン菜
1株
大さじ1~2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆コンデンスミルク
小さじ1/2
☆三温糖(砂糖)
大さじ1/2強
☆おろしにんにく
小さじ1/4弱
牛乳
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り塩を振ってかるくもみ、水洗いをして酒を振りかける。
    チンゲン菜はサッとゆでる。
  2. 2
    キッチンペーパーでエビの水気を切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、まんべんなくつくように振る。
    ☆をボールに入れて合わせておく。
  3. 3
    両面焼き、2のボウルに入れて和える。
  4. 4
    チンゲン菜でお皿の上に輪になるよう飾り、3を輪の中に盛り付ける。

おいしくなるコツ

エビは火が通り過ぎると固くなってしまうので、焼きすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

エビを子供が食べたがらないので、食べやすいように作りたくて・・・

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
バナイエビのオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする