材料(2人分)
- パオシュー生地強力粉
- 361g
- 牛乳
- 190ml
- バター
- 15g
- きび砂糖
- 小匙1
- ソルト
- 小匙0、5
- ドライイースト
- 小匙1
- id1150006902鷄肉筍葱炒り
- 大匙7(生地各1)
- 酢
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- ラー油なければ辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ベーカリーに強力粉361gと牛乳190mlとバター15gときび砂糖小匙1、塩小匙0、5を入れる
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- 2
- ドライイースト小匙1入れボタン押す
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- 3
- スケッパーで7個に分け、丸め15分クッキングペ-パー載せ、発酵
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- 4
- オーブン40度35分発酵後、生地を丸く伸ばす
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- 5
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- このように生地に青椒肉絲を各大匙1生地に載せくるんでひねってクッキングペーパーに載せる
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- 6
- スチーム器に水を入れ、パオシュースチーム15分完成
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- 7
- お酢小匙1、5と醤油小匙1、ラー油、なければ辛子少々お皿に載せパウシュー味を整え完成
おいしくなるコツ
豚挽肉利用
きっかけ
ベーカリーナン焼き
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