材料(2人分)
- 烏賊
- 36g
- 海老
- 38g
- あさり
- 15粒
- オクラ
- 4本
- 油
- 小匙1
- ホットソース(チリ)
- 大匙1、5
- ソルトペッパー
- 少々
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 採れたてオクラを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 5cm輪切り準備
-
- 3
- 烏賊とあさりと海老を笊に載せ水を通す
-
- 4
- フライパンに油小匙1と生姜5g温め、海老と烏賊あさりに火を通す
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え、ホットチリソース大匙1、5で味を整える
-
- 6
- お皿に海老烏賊あさり、オクラ入りを載せ完成
おいしくなるコツ
ピーマンと火を通す
きっかけ
採れたてオクラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません