材料(2人分)
- 枝豆
- 5房~8房
- 蓮
- 136g
- 若芽
- 15cm
- 帆立紐
- 67g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 20、6ml
- 醤油
- 35ml
- 生姜
- 4g
作り方
-
- 1
- 蓮皮むき、136gイチョウ切りをお酢と水に漬ける
-
- 2
- 帆立紐を15cmに分ける
-
- 3
- 昆布15cmを6cmに分け水に入れる
-
- 4
-
- 枝豆5~8房を笊に載せ水を通す
-
- 5
- フライパンに油小匙1と生姜4g温め、蓮と枝豆と若芽に3分火を通す
-
- 6
-
- 酒20、6mlと醤油35ml、味醂15mlで味を整え完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を載せる
きっかけ
帆立紐市場に有り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆利用で新アレンジ6分