アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当
枝豆利用で新アレンジ6分

材料(2人分)

枝豆
5房~8房
136g
若芽
15cm
帆立紐
67g
小匙1
味醂
15ml
20、6ml
醤油
35ml
生姜
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮皮むき、136gイチョウ切りをお酢と水に漬ける
  2. 2
    帆立紐を15cmに分ける
  3. 3
    昆布15cmを6cmに分け水に入れる
  4. 4
    枝豆5~8房を笊に載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに油小匙1と生姜4g温め、蓮と枝豆と若芽に3分火を通す
  6. 6
    酒20、6mlと醤油35ml、味醂15mlで味を整え完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を載せる

きっかけ

帆立紐市場に有り

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 味醂 醤油
料理名
枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする