蜜柑と紫蘇ジュースゼリー レシピ・作り方
![蜜柑と紫蘇ジュースゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb7fc1701bd5fd55cf9fb4bc22146000452b994.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぜライス 1本
- 紫蘇ジュース 250ml
- 蜜柑缶詰(粒) 13~15個
- ミネラル水 大匙2~3
- 氷水 600ml
作り方
- 1 ゼライス1本に水大匙3を入れふやかす
- 2 紫蘇ジュース250mlを鍋に入れ1、ゼライスを載せ、中火で3分火を通す
- 3 容器にゼライスジュースを入れ氷水600mlに載せ15分冷やす
- 4 5~10分冷やすとき、蜜柑粒を載せる
-
5
ゼリー完成後、グラスに載せる
- 6 〈紫蘇ジュース〉大葉300gを笊に入れ水を通す
- 7 鍋にミネラル水1.5L入れ大葉を色抜き後、大葉は除き、氷砂糖135gをシソの葉水にいれ中火で10分溶き、お酢大匙1で味を整え(紫蘇ジュース)完成保存品利用
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 蜜柑と紫蘇ジュースゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません