蜜柑と紫蘇ジュースゼリー レシピ・作り方

蜜柑と紫蘇ジュースゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑紫蘇ジュースゼリー完成,

材料(2人分)

  • ぜライス 1本
  • 紫蘇ジュース 250ml
  • 蜜柑缶詰(粒) 13~15個
  • ミネラル水 大匙2~3
  • 氷水 600ml

作り方

  1. 1 ゼライス1本に水大匙3を入れふやかす
  2. 2 紫蘇ジュース250mlを鍋に入れ1、ゼライスを載せ、中火で3分火を通す
  3. 3 容器にゼライスジュースを入れ氷水600mlに載せ15分冷やす
  4. 4 5~10分冷やすとき、蜜柑粒を載せる
  5. 5 ゼリー完成後、グラスに載せる
  6. 6 〈紫蘇ジュース〉大葉300gを笊に入れ水を通す
  7. 7 鍋にミネラル水1.5L入れ大葉を色抜き後、大葉は除き、氷砂糖135gをシソの葉水にいれ中火で10分溶き、お酢大匙1で味を整え(紫蘇ジュース)完成保存品利用

きっかけ

保存ジュース冷蔵庫にあり

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

  • レシピID:1150006829
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜜柑 紫蘇ジュース ゼライス
料理名
蜜柑と紫蘇ジュースゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る