豚肉ポン酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
15~20分中火を通す
豚肉さんぴん茶香り

材料(2人分)

豚肉ブロックあみ付き
376g
お湯
680ml
さんぴん茶
1袋
昆布ポン酢
38ml

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで穴を明け、お湯680mlにさんぴん茶を載せ5分火を通す
  2. 2
    お肉をお湯にいれ15~20分中火を通す
  3. 3
    冷めてから食べやすく分け、お皿に載せる
  4. 4
    昆布醤油38ml載せ味を整える

おいしくなるコツ

パンお弁当御飯に添える ほうれん草を載せる

きっかけ

豚肉ブロック

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ポン酢 お湯 さんぴん茶
料理名
豚肉ポン酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする