もやしと鰹生姜味醂醤油 レシピ・作り方

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酒味醂醤油フライパン鰹焼き

材料(2人分)

138g
生姜
5g
小匙1
もやし
0、5袋
醤油
小匙1、5
大匙0、5
20、6g
ソルトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜5g温め、鰹138gを載せ中火を1、5分通す
  2. 2
    塩胡椒少々で味を整える
  3. 3
    葱輪切りとひげぬきもやしをフライパンに載せ1分中火を通す
  4. 4
    酒大匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える
  5. 5
    お皿に鰹もやし葱を載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣油で味を整える

きっかけ

鰹刺身

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
もやし 生姜 醤油
料理名
もやしと鰹生姜味醂醤油

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