材料(2人分)
- 鰹
- 138g
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- もやし
- 0、5袋
- 醤油
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙0、5
- 葱
- 20、6g
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油と生姜5g温め、鰹138gを載せ中火を1、5分通す
-
- 2
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 3
- 葱輪切りとひげぬきもやしをフライパンに載せ1分中火を通す
-
- 4
- 酒大匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える
-
- 5
- お皿に鰹もやし葱を載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣油で味を整える
きっかけ
鰹刺身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません