もやしと鰹生姜味醂醤油 レシピ・作り方

もやしと鰹生姜味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
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酒味醂醤油フライパン鰹焼き

材料(2人分)

  • 138g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • もやし 0、5袋
  • 醤油 小匙1、5
  • 大匙0、5
  • 20、6g
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜5g温め、鰹138gを載せ中火を1、5分通す
  2. 2 塩胡椒少々で味を整える
  3. 3 葱輪切りとひげぬきもやしをフライパンに載せ1分中火を通す
  4. 4 酒大匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える
  5. 5 お皿に鰹もやし葱を載せ完成

きっかけ

鰹刺身

おいしくなるコツ

牡蠣油で味を整える

  • レシピID:1150006790
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
かつお
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もやし 生姜 醤油
料理名
もやしと鰹生姜味醂醤油
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