現在地
 > 

もやしと鰹生姜味醂醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 138g

  • 生姜

    5g

  • 小匙1

  • もやし

    0、5袋

  • 醤油

    小匙1、5

  • 大匙0、5

  • 20、6g

  • ソルトペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと鰹生姜味醂醤油
  • 300円前後

酒味醂醤油フライパン鰹焼き

作り方

  • 1

    フライパンに油と生姜5g温め、鰹138gを載せ中火を1、5分通す

  • 2

    塩胡椒少々で味を整える

  • 3

    葱輪切りとひげぬきもやしをフライパンに載せ1分中火を通す

  • 4

    酒大匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える

  • 5

    お皿に鰹もやし葱を載せ完成

きっかけ

鰹刺身

おいしくなるコツ

牡蠣油で味を整える

レシピID: 1150006790

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと鰹生姜味醂醤油
料理用途
普段の料理
関連キーワード
もやし生姜醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと鰹生姜味醂醤油のページ上部へ