蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛蒡蒟蒻葱で味噌すき焼きスペアリブ

材料(2人分)

大匙1
生姜
6g
スペアリブ
378g
牛蒡
30、6g
蒟蒻
1/3枚
しめじ
0、5袋
大匙2
味醂
大匙1、5
醤油
38ml
ミネラル水
300ml
13、6g
味噌
小匙0、8

作り方

  1. 1
    油をフライパンに温め、生姜に0、5分火を通す
  2. 2
    スペアリブに中火を通す
  3. 3
    笊に牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ、水を通す
  4. 4
    牛蒡輪切り、蒟蒻角切り、しめじをほぐす
  5. 5
    牛蒡、蒟蒻しめじをフライパンに載せ火を通す
  6. 6
    酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油38ml、葱輪切りを載せ味を整える
  7. 7
    ミネラル水300mlでスペアリブに味付け、味噌小匙0、8で味を整える
  8. 8
    汁気少量まで中火を通す
  9. 9
    お皿にスペアリブと、牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

きっかけ

スペアリブ生姜焼き

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
蒟蒻 牛蒡 しめじ スペアリブ
料理名
蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする