材料(2人分)
- 油
- 大匙1
- 生姜
- 6g
- スペアリブ
- 378g
- 牛蒡
- 30、6g
- 蒟蒻
- 1/3枚
- しめじ
- 0、5袋
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 38ml
- ミネラル水
- 300ml
- 葱
- 13、6g
- 味噌
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 油をフライパンに温め、生姜に0、5分火を通す
-
- 2
-
- スペアリブに中火を通す
-
- 3
- 笊に牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ、水を通す
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- 4
- 牛蒡輪切り、蒟蒻角切り、しめじをほぐす
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- 5
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- 牛蒡、蒟蒻しめじをフライパンに載せ火を通す
-
- 6
- 酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油38ml、葱輪切りを載せ味を整える
-
- 7
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- ミネラル水300mlでスペアリブに味付け、味噌小匙0、8で味を整える
-
- 8
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- 汁気少量まで中火を通す
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- 9
- お皿にスペアリブと、牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味を整える
きっかけ
スペアリブ生姜焼き
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