蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をフライパンに温め、生姜に0、5分火を通す
- 2 スペアリブに中火を通す
- 3 笊に牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ、水を通す
- 4 牛蒡輪切り、蒟蒻角切り、しめじをほぐす
- 5 牛蒡、蒟蒻しめじをフライパンに載せ火を通す
- 6 酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油38ml、葱輪切りを載せ味を整える
- 7 ミネラル水300mlでスペアリブに味付け、味噌小匙0、8で味を整える
- 8 汁気少量まで中火を通す
- 9 お皿にスペアリブと、牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません