蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ煮 レシピ・作り方

蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡蒟蒻葱で味噌すき焼きスペアリブ

材料(2人分)

  • 大匙1
  • 生姜 6g
  • スペアリブ 378g
  • 牛蒡 30、6g
  • 蒟蒻 1/3枚
  • しめじ 0、5袋
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 38ml
  • ミネラル水 300ml
  • 13、6g
  • 味噌 小匙0、8

作り方

  1. 1 油をフライパンに温め、生姜に0、5分火を通す
  2. 2 スペアリブに中火を通す
  3. 3 笊に牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ、水を通す
  4. 4 牛蒡輪切り、蒟蒻角切り、しめじをほぐす
  5. 5 牛蒡、蒟蒻しめじをフライパンに載せ火を通す
  6. 6 酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油38ml、葱輪切りを載せ味を整える
  7. 7 ミネラル水300mlでスペアリブに味付け、味噌小匙0、8で味を整える
  8. 8 汁気少量まで中火を通す
  9. 9 お皿にスペアリブと、牛蒡、蒟蒻、しめじを載せ完成

きっかけ

スペアリブ生姜焼き

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150006773
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
蒟蒻 牛蒡 しめじ スペアリブ
料理名
蒟蒻牛蒡しめじスペアリブ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る