アプリで広告非表示を体験しよう

鰈と卵フライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰈を酒と塩麹に漬けフライパン焼き

材料(2人分)

2枚
塩麹
大匙1、5~2
溶き卵
1個
小匙1、5
レタス
20、6g
醤油
小匙1
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈を容器に入れる
  2. 2
    塩麹大匙1、5~2と酒大匙1、5で味を整える
  3. 3
    卵を1個溶き華麗に載せる
  4. 4
    フライパンに油小匙1、5温め、鰈と卵を載せる
  5. 5
    鰈に火が通ってから醤油小匙1であじを整え3、5分焼く
  6. 6
    レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7
    キッチンペーパーで水気ぬき、お皿に載せ焼き鰈を載せる

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

鰈卵焼き新発見

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油
料理名
鰈と卵フライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする