材料(2人分)
- 鰈
- 2枚
- 塩麹
- 大匙1、5~2
- 溶き卵
- 1個
- 油
- 小匙1、5
- レタス
- 20、6g
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 鰈を容器に入れる
-
- 2
-
- 塩麹大匙1、5~2と酒大匙1、5で味を整える
-
- 3
-
- 卵を1個溶き華麗に載せる
-
- 4
- フライパンに油小匙1、5温め、鰈と卵を載せる
-
- 5
-
- 鰈に火が通ってから醤油小匙1であじを整え3、5分焼く
-
- 6
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 7
- キッチンペーパーで水気ぬき、お皿に載せ焼き鰈を載せる
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
鰈卵焼き新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません