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黒豚叉焼 レシピ・作り方

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圧力鍋黒豚保温焼き

材料(2人分)

黒豚
367g
生姜
8g
牛蒡(ささがき)
17~25g
ほうれん草
10、6g
味醂
30ml
醤油
38ml
35ml
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    黒豚に網掛けフォークで穴を開ける
  2. 2
    圧力鍋に油匙1温め、肉を載せ焦げ目をつける
  3. 3
    ささがき牛蒡17~25gとほうれん草10、6g、味醂30ml、醤油、38ml、酒35mlで肉に味付け蓋載せ弱火~中火で10分火を通す
  4. 4
    汁が少なければ酒大匙1と味醂大匙1と醤油大匙1入れ弱火で3、5分蓋を載せ火を通す
  5. 5
    蓋載せ圧力で5分保温
  6. 6
    肉にしっかり火が通ってからお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

黒豚チャレンジ

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
黒豚 牛蒡 ほうれん草 生姜
料理名
黒豚叉焼

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