材料(2人分)
- 黒豚
- 367g
- 生姜
- 8g
- 牛蒡(ささがき)
- 17~25g
- ほうれん草
- 10、6g
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 35ml
- 油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 黒豚に網掛けフォークで穴を開ける
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- 2
-
- 圧力鍋に油匙1温め、肉を載せ焦げ目をつける
-
- 3
- ささがき牛蒡17~25gとほうれん草10、6g、味醂30ml、醤油、38ml、酒35mlで肉に味付け蓋載せ弱火~中火で10分火を通す
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- 4
- 汁が少なければ酒大匙1と味醂大匙1と醤油大匙1入れ弱火で3、5分蓋を載せ火を通す
-
- 5
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- 蓋載せ圧力で5分保温
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- 6
- 肉にしっかり火が通ってからお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
黒豚チャレンジ
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