メバル煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてメバル煮付け

材料(2人分)

メバル
3枚
生姜
8g
豆苗
16g
7、8g
味醂
25ml
43ml
醤油
38ml

作り方

  1. 1
    メバルのウロコを抜き〆印を入れる
  2. 2
    豆苗を笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに酒43mlと醤油38ml、味醂25ml入れ中火を1、5分通す
  4. 4
    煮立って来てから輪切り生姜と葱とメバルを載せる
  5. 5
    蓋を載せ、中火で3分火を通す
  6. 6
    豆苗を載せ強火1分火通す
  7. 7
    お皿にメバルを載せ豆苗、葱、味醂醤油を添える
  8. 8
    容器保存1~2日可能

おいしくなるコツ

中火強火中火と調整

きっかけ

収穫メバル

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
メバル 豆苗 生姜 醤油
料理名
メバル煮付け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする