材料(2人分)
- メバル
- 3枚
- 生姜
- 8g
- 豆苗
- 16g
- 葱
- 7、8g
- 味醂
- 25ml
- 酒
- 43ml
- 醤油
- 38ml
作り方
-
- 1
- メバルのウロコを抜き〆印を入れる
-
- 2
- 豆苗を笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに酒43mlと醤油38ml、味醂25ml入れ中火を1、5分通す
-
- 4
- 煮立って来てから輪切り生姜と葱とメバルを載せる
-
- 5
- 蓋を載せ、中火で3分火を通す
-
- 6
-
- 豆苗を載せ強火1分火通す
-
- 7
-
- お皿にメバルを載せ豆苗、葱、味醂醤油を添える
-
- 8
-
- 容器保存1~2日可能
おいしくなるコツ
中火強火中火と調整
きっかけ
収穫メバル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません