アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンしらたきおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫片付け野菜入りおでん新発見

材料(2人分)

茹で卵(お湯300ml)
2個
大根
170g
じゃが芋
88g
生芋しらたき
60、4g
各種薩摩揚げ
0、5袋
id1150006649醤油麹
大匙1
お湯
860ml
味醂
30ml
醤油
35ml
10ml
昆布
5g
ヤングゴーン
2本
13、6g
辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯300mlに卵を載せ3、5分火を通す
  2. 2
    卵を水で冷ます
  3. 3
    殻を向く
  4. 4
    大根じゃが芋皮むき10cmに輪切り
  5. 5
    しらたきを笊に載せ水を通す
  6. 6
    15cmに分ける
    (笊に野菜しらたきを載せ水を通す)
  7. 7
    土鍋にお湯860mlと味醂30mlと醤油35ml、酒10ml入れ中火で1、5分温める
  8. 8
    昆布5g小さく分け、大根じゃが芋、生しらたき、各種薩摩揚げ、ヤングコーン、韮、卵を土鍋に載せ
    中火~弱火を15分通す
  9. 9
    小皿におでんを載せ辛子で味を整え完成

おいしくなるコツ

牛すじ入れる

きっかけ

しらたきおでん新チャレンジ

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ヤングコーン しらたき じゃが芋 大根
料理名
ヤングコーンしらたきおでん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする