材料(2人分)
- 茹で卵(お湯300ml)
- 2個
- 大根
- 170g
- じゃが芋
- 88g
- 生芋しらたき
- 60、4g
- 各種薩摩揚げ
- 0、5袋
- id1150006649醤油麹
- 大匙1
- お湯
- 860ml
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 10ml
- 昆布
- 5g
- ヤングゴーン
- 2本
- 韮
- 13、6g
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯300mlに卵を載せ3、5分火を通す
-
- 2
- 卵を水で冷ます
-
- 3
- 殻を向く
-
- 4
- 大根じゃが芋皮むき10cmに輪切り
-
- 5
- しらたきを笊に載せ水を通す
-
- 6
- 15cmに分ける
(笊に野菜しらたきを載せ水を通す)
-
- 7
- 土鍋にお湯860mlと味醂30mlと醤油35ml、酒10ml入れ中火で1、5分温める
-
- 8
-
- 昆布5g小さく分け、大根じゃが芋、生しらたき、各種薩摩揚げ、ヤングコーン、韮、卵を土鍋に載せ
中火~弱火を15分通す
-
- 9
-
- 小皿におでんを載せ辛子で味を整え完成
おいしくなるコツ
牛すじ入れる
きっかけ
しらたきおでん新チャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません