紫蘇蜜柑ゼリー レシピ・作り方
![紫蘇蜜柑ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021a6e063088ae8a6207a6d8e0908634277862ce.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゼライス 1袋
- ミネラル水 大匙3
- 紫蘇ジュース 200ml
- 蜜柑 10~15粒
- ミネラル湯 40ml
- 蜜柑缶詰汁 10ml
作り方
- 1 ゼライスを容器に入れ、ミネラル水大匙3杯でふやかす
-
2
紫蘇ジュースにふやかしゼライスを載せ、中火を通す
-
3
ゼライスヲを溶く
-
4
容器に紫蘇ゼリーを載せ、氷水で15分冷やす
-
5
ゼリーが少々固まってきてから蜜柑粒を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紫蘇蜜柑ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません