ホウレンソウシフォンケーキ レシピ・作り方

ホウレンソウシフォンケーキ
・|・-_-
・|・-_-
17センチのシフォン型を使ってます。

材料(10人分)

  • 卵白 4個
  • 砂糖 50g
  • 35cc
  • 薄力粉 60g
  • サラダオイル 35cc
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 20g
  • ホウレンソウのペースト 1わ分

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を使って、しっかりとしたメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄に砂糖をすり混ぜて、油、水をしっかり混ぜ、ホウレンソウのペーストを混ぜる。ふるった薄力を混ぜる。
  3. 3 1と2をさっくりと混ぜ、160°で20分焼く。

きっかけ

野菜嫌いな子供のために。

  • レシピID:1150006714
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る