生わさび鱚カルパッチョ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯カルパッチョ丼

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
鱚カルパッチョ(孫兵衛)
3枚
生わさび
小匙0、2
醤油
小匙0、5~0、6
刻み海苔
少々(大匙1)
スプラウト
3.5g

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    蒸気調整
  3. 3
    生わさびをおろし器でおろす
  4. 4
    茶碗にご飯とカルパッチョ3枚、生わさびを載せる
  5. 5
    醤油小匙0、5~0、6用意
  6. 6
    スプラウト根を抜き笊に載せ水を通す
  7. 7
    御飯にスプラウトを載せる
  8. 8
    刻み海苔を大匙1御飯に載せる
  9. 9
    お好みでお醤油を載せ完成

おいしくなるコツ

輪切り葱を載せる

きっかけ

生わさび美味カルパッチョ

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりスプラウトその他のカルパッチョ
関連キーワード
生わさび 鱚カルパッチョ 刻み海苔
料理名
生わさび鱚カルパッチョ丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする