材料(2人分)
- ホタテ紐
- 30、6g
- ほうれん草
- 0、5株/1束
- 小女子
- 大匙1、5
- 生姜
- 6g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- ホタテ紐を15cmに揃える
-
- 2
- スチーム器に水入れほうれん草1束を3分むす
-
- 3
- 冷めてから15cmに用意
-
- 4
- 生姜千切り5cm準備
-
- 5
- フライパンに胡麻油を温め、ホタテ紐とほうれん草生姜に中火を1、5分通す
-
- 6
- 小女子を載せ、味醂大匙1と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 7
- お皿に小女子ホタテ紐、ほうれん草を載せ完成
おいしくなるコツ
韓国海苔を載せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯に添える