りんごがたっぷり〜♪ 豆乳とアーモンドのクラフティ レシピ・作り方

りんごがたっぷり〜♪ 豆乳とアーモンドのクラフティ
  • 約1時間
  • 300円前後
earlgre
earlgre
パンプディングのパンがジューシーなりんごに変わった感じです。りんごをたっぷり食べれます。プルーンやカレンズをいれてもGOODです!

材料(6人分)

  • 薄力粉 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • シナモン 小1/2
  • 2個
  • きび砂糖 80g
  • 無調整豆乳 500ml
  • ラム酒 大1
  • りんごのコンポート用
  • りんご 2個
  • きび砂糖 20g

作り方

  1. 1 りんごのコンポート作り。フライパンに一口サイズにカットしたりんご、きび砂糖をいれ、出てくる水分を飛ばしながら軽くソテーする。
  2. 2 液体作り。ボウルに卵、きび砂糖、豆乳を入れすり混ぜ、ふるった薄力粉、アーモンドプードル、シナモンを入れ、へらで混ぜる。好みでラム酒も投入。
  3. 3 菜種油(分量外)を薄く塗った器(ここでは16x16x7)に、りんごを並べ、2の液体を流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで1時間ほど焼く。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
  5. 5 そのまま食べても冷蔵庫で冷やしてもOKです。

きっかけ

りんご入りクラフティが好きで研究してます。

おいしくなるコツ

バニラアイスを添えるとリッチで美味しいです。大きいりんごだったら1.5個くらいでも。材料すべて1/2にすれば焼き時間も半分ほどで大丈夫です。

  • レシピID:1150006634
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆乳 りんご プディング 乳製品不要
料理名
りんごのクラフティ
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る