りんごがたっぷり〜♪ 豆乳とアーモンドのクラフティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごのコンポート作り。フライパンに一口サイズにカットしたりんご、きび砂糖をいれ、出てくる水分を飛ばしながら軽くソテーする。
- 2 液体作り。ボウルに卵、きび砂糖、豆乳を入れすり混ぜ、ふるった薄力粉、アーモンドプードル、シナモンを入れ、へらで混ぜる。好みでラム酒も投入。
- 3 菜種油(分量外)を薄く塗った器(ここでは16x16x7)に、りんごを並べ、2の液体を流し入れる。
- 4 180℃のオーブンで1時間ほど焼く。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
- 5 そのまま食べても冷蔵庫で冷やしてもOKです。
きっかけ
りんご入りクラフティが好きで研究してます。
おいしくなるコツ
バニラアイスを添えるとリッチで美味しいです。大きいりんごだったら1.5個くらいでも。材料すべて1/2にすれば焼き時間も半分ほどで大丈夫です。
- レシピID:1150006634
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- りんごのクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません