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白菜と油揚げ水餃子(海老)汁 レシピ・作り方

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水餃子と葱、白菜スープ
醤油味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
680ml
出汁粉
1袋
ソルト
小匙0、7
大匙1
醤油
小匙0、6
白菜
83g
油揚げ
4~6g
水(海老)餃子
2個
13、6g
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作り方

  1. 1
    湯680mlに出汁パック1袋を入れ、温める
  2. 2
    パックを抜き、塩小匙0、7と酒大匙1、醤油小匙0、6で味を整え中火で1、5分火を通す
  3. 3
    白菜を細長く揃え笊に載せ水を通す
  4. 4
    出汁スープと白菜、油あげ、水餃子(海老)に中火を3分通す
  5. 5
    葱を輪切りに整える
  6. 6
    お椀に葱を載せる
  7. 7
    スープを濯ぎ完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5で味を整える

きっかけ

水餃子醤油味白菜利用

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 水餃子 醤油
料理名
白菜と油揚げ水餃子汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 00:52
ありがとうございます。 右上にあります。 ちょうど寒い感じになりはじめまして、 これが抜群に嬉しい内容となりました。 美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
カツキャベツおしんこ付きレポ有り難うございます スープ椀に雲呑と油揚げを見れました

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