アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鰈酒蒸しセロり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰈に塩麹新発見

材料(2人分)

1枚360g
塩麹
小匙1
お酒
大匙2
セロり
少々
スチーム水
560ml
ポン酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈を笊に載せ水を通す
  2. 2
    塩麹小匙1で味を整える
  3. 3
    塩麹鰈に酒大匙2で風味漬け
  4. 4
    スチーム器に水を入れ、
    塩麹酒漬け鰈をお皿ごと載せる
  5. 5
    10~15分蒸す
  6. 6
    セロりを鰈に載せポン酢
    小匙1で味を整え、完成

おいしくなるコツ

昆布ポン酢

きっかけ

塩麹完成

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
塩麹 セロり
料理名
塩麹酒蒸しセロリ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする