茹で卵と数の子サラダ レシピ・作り方

茹で卵と数の子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単卵数の子ドレッシングサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほぐれ数の子に水150ml入れ塩抜き
  2. 2 お湯150mlに卵2個載せ、6分中火を通す
  3. 3 塩抜き後保冷
  4. 4 卵が冷えてから水で冷やす
  5. 5 殻むきあとお皿に茹で卵0、5個とほぐれ数の子各小匙1を載せる
  6. 6 マヨネーズ系ドレッシングとバジルを載せ完成

きっかけ

茹で卵

おいしくなるコツ

スチームじゃが芋添え

  • レシピID:1150006549
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バジル ドレッシング 数の子
料理名
茹で卵と数の子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る