茹で卵と数の子サラダ レシピ・作り方
![茹で卵と数の子サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e8bbba3a791ba0ed2c85363881a79279dba7ac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1~2個
- お湯 150ml
- バジル 少々
- ほぐれ塩抜き数の子 各小匙1
- マヨネーズ系ドレッシング 各大匙0、5~1
作り方
- 1 ほぐれ数の子に水150ml入れ塩抜き
- 2 お湯150mlに卵2個載せ、6分中火を通す
-
3
塩抜き後保冷
- 4 卵が冷えてから水で冷やす
-
5
殻むきあとお皿に茹で卵0、5個とほぐれ数の子各小匙1を載せる
-
6
マヨネーズ系ドレッシングとバジルを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茹で卵と数の子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません