ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お正月に欠かせない大根柚子酢漬け

材料(2人分)

柚子皮
6g
大根
270g
お酢
38ml
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    大根皮むき15cm~20cm縦切りに揃え容器に載せる
  2. 2
    お酢と砂糖を容器に入れレンジで1分温める
  3. 3
    柚子汁少々絞り、柚子を3cm千切り用意
  4. 4
    15分酢漬け完成後お皿に載せる
  5. 5
    味付け後、要保冷

おいしくなるコツ

蜂蜜漬け

きっかけ

採れたて大根

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ゆず大根
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする