材料(2人分)
- お米
- 3合
- 水
- 600ml
- お酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1
- 牛蒡ささがき
- 60g
- 銀杏
- 8粒
- 蒟蒻
- 35g
- 数の子
- (粒10、6g)
- 水
- 80ml
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 30、7ml
- スチーム人参
- 17、8g
- 海苔(刻み)
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
- ほうれん草
- 35g/1束
作り方
-
- 1
- お米3合水でとぎ600ml水入れ炊飯
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- 2
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- 蒸気調整1、5合を容器に入れる
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- 3
- お酢と砂糖大匙1レンジで1分あたためる
-
- 4
- 御飯と甘酢を混ぜ味を整える
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- 5
- 牛蒡ささがき60gとほうれん草35g、6cmと蒟蒻薄切り35g、銀杏8粒用意
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- 6
- 水に数の子(粒)を載せ塩抜き15分~30分
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- 7
- フライパンにささがき牛蒡とほうれん草35gと蒟蒻薄切り35gと銀杏8粒を載せ、味醂15ml醤油30、7mlで味を整える(中火6分)
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- 8
- 味醂、醤油各大匙1に塩抜き数の子載せ味を15分整える
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- 9
-
- ご飯に牛蒡ほうれん草蒟蒻、銀杏、味醂醤油数の子を載せる
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- 10
- スチーム器に水入れ、人参15gを載せる
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- 11
- 味付き御飯にスチーム人参を混ぜ味を整える
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- 12
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- セルクルに御飯を載せ型どる
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- 13
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- 胡麻小匙1を載せる
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- 14
- 刻み海苔を載せ完成
おいしくなるコツ
卵を御飯に載せる
きっかけ
数の子塩抜き
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