材料(2人分)
- 大根
- 237g
- スチームセロリ
- 6、8g
- 塩抜き数の子
- 35、2g
- スチーム鷄胸肉
- 60、1g
- 酢
- 大匙1、5
- ドレッシングなければマヨネーズ
- 大匙1~3
- ソルトペッパー
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 大根を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 大根皮むき千切り後、容器に載せ、塩胡椒小匙0、6で味を整える
-
- 3
- 15~30分保冷味漬け
汁が見えてから汁を抜きお皿に載せる
-
- 4
- スチーム器に水をいれ、クッキングペーパーにセロリ、鷄胸肉を入れ、セロリ5分、鶏肉15分スチーム
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- 5
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- 大根にスチーム鷄とセロリ千切りを載せる(スチーム後冷めてから)
-
- 6
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- 数の子塩抜き用意(35、2g千切り)
-
- 7
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- 大根に数の子載せ酢大匙1、5とマヨネーズなければシーザー系ドレッシング大匙1~3で味を整え完成
おいしくなるコツ
昆布小匙1で味を整える
きっかけ
数の子塩抜き
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