大根セロリ鶏肉数の子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームセロリ鷄胸サラダ数の子入り

材料(2人分)

大根
237g
スチームセロリ
6、8g
塩抜き数の子
35、2g
スチーム鷄胸肉
60、1g
大匙1、5
ドレッシングなければマヨネーズ
大匙1~3
ソルトペッパー
小匙0、6

作り方

  1. 1
    大根を笊に載せ水を通す
  2. 2
    大根皮むき千切り後、容器に載せ、塩胡椒小匙0、6で味を整える
  3. 3
    15~30分保冷味漬け
    汁が見えてから汁を抜きお皿に載せる
  4. 4
    スチーム器に水をいれ、クッキングペーパーにセロリ、鷄胸肉を入れ、セロリ5分、鶏肉15分スチーム
  5. 5
    大根にスチーム鷄とセロリ千切りを載せる(スチーム後冷めてから)
  6. 6
    数の子塩抜き用意(35、2g千切り)
  7. 7
    大根に数の子載せ酢大匙1、5とマヨネーズなければシーザー系ドレッシング大匙1~3で味を整え完成

おいしくなるコツ

昆布小匙1で味を整える

きっかけ

数の子塩抜き

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 セロリ 鶏肉 数の子
料理名
大根セロリ鶏肉数の子サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする