アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃも味醂醤油ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ししゃもと野菜をホイルに載せ味醂醤油焼き

材料(2人分)

ししゃも
6本
大匙2
葱輪切り
17、6g
しめじ
13、2g
醤油
小匙1
味醂
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃも解凍後、アルミに載せる
  2. 2
    葱輪切り17、6gをししゃもに載せる
  3. 3
    しめじをほぐす
  4. 4
    葱に載せる
  5. 5
    醤油小匙1と味醂大匙1、5で味を整える
  6. 6
    グリルに水350mlを濯ぎ、味醂醤油ししゃも焼き完成

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1で味を整える

きっかけ

ししゃも冷凍保存

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ししゃも
関連キーワード
ししゃも 味醂 醤油
料理名
ししゃも味醂醤油ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする