塩麹ココナツグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン炒りカレーペーストココナツjカレー

材料(2人分)

鶏胸肉
91、7g
玉葱
36g
しめじ
15、2g
ココナツミルク(ロイ)
1箱
サラダ油
小匙1
グリーンカレーペースト
大匙1、5
インドカレーペースト
小匙1
キャベツ
78g
塩麹
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉91、7gを10cmに揃え、塩麹小匙1を載せ味を5分整える
  2. 2
    玉葱、キャベツ、しめじを笊に載せ水を通す
  3. 3
    玉葱36gをスライス、キャベツ15cmに揃え、お皿に載せる
  4. 4
    しめじをほぐす
  5. 5
    鶏肉に塩麹を小匙1載せ味を整える
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め玉葱をよく炒める
  7. 7
    鶏肉91、7gをフライパンに載せ中火を3分通す
  8. 8
    しめじを載せ0、5分中火を通す
  9. 9
    キャベツをフライパンに載せ中火を1、5分通す
  10. 10
    野菜とお肉に火が通ってからインドカレー小匙1とグリーンカレー大匙1、5、ココナツミルク(ロイ)1箱をフライパンに載せる
  11. 11
    中火で5~6分火を通す
  12. 12
    お皿にカレーを載せ完成

おいしくなるコツ

ガナムマサラパウダーを小匙0、5載せる

きっかけ

塩麹完成

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉
料理名
塩麹ココナツグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする