材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 91、7g
- 玉葱
- 36g
- しめじ
- 15、2g
- ココナツミルク(ロイ)
- 1箱
- サラダ油
- 小匙1
- グリーンカレーペースト
- 大匙1、5
- インドカレーペースト
- 小匙1
- キャベツ
- 78g
- 塩麹
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鶏肉91、7gを10cmに揃え、塩麹小匙1を載せ味を5分整える
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- 2
- 玉葱、キャベツ、しめじを笊に載せ水を通す
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- 3
- 玉葱36gをスライス、キャベツ15cmに揃え、お皿に載せる
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- 4
- しめじをほぐす
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- 5
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- 鶏肉に塩麹を小匙1載せ味を整える
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- 6
- フライパンに油小匙1温め玉葱をよく炒める
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- 7
- 鶏肉91、7gをフライパンに載せ中火を3分通す
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- 8
- しめじを載せ0、5分中火を通す
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- 9
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- キャベツをフライパンに載せ中火を1、5分通す
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- 10
- 野菜とお肉に火が通ってからインドカレー小匙1とグリーンカレー大匙1、5、ココナツミルク(ロイ)1箱をフライパンに載せる
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- 11
- 中火で5~6分火を通す
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- 12
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- お皿にカレーを載せ完成
おいしくなるコツ
ガナムマサラパウダーを小匙0、5載せる
きっかけ
塩麹完成
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