小松菜とハムと卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油野菜炒飯

材料(2人分)

お米
1合
250ml
小松菜
35g/1束
ハム
17、8g
しめじ
13、7g
胡麻油
小匙1
1個(Lサイズ)
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
20、6g
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    葱20、6gとしめじと小松菜35gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    葱輪切りと小松菜8cmに揃える
  3. 3
    お米1合水でとぎ、水250ml濯ぎ炊飯
  4. 4
    フライパンに油温め、ハムと葱とほぐれしめじとご飯茶碗3、5杯載せ中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、丸いところに卵を割り入れる
  6. 6
    御飯ハム野菜に牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1を載せ中火を1、5分通す
  7. 7
    味を整えお弁当ボックスに入れ完成

おいしくなるコツ

ベーコン炒り

きっかけ

炊きたて御飯

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜その他のハム
関連キーワード
小松菜 ハム お米
料理名
小松菜とハムと卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする