材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 250ml
- 小松菜
- 35g/1束
- ハム
- 17、8g
- しめじ
- 13、7g
- 胡麻油
- 小匙1
- 卵
- 1個(Lサイズ)
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 葱
- 20、6g
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 葱20、6gとしめじと小松菜35gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 葱輪切りと小松菜8cmに揃える
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- 3
- お米1合水でとぎ、水250ml濯ぎ炊飯
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- 4
- フライパンに油温め、ハムと葱とほぐれしめじとご飯茶碗3、5杯載せ中火を3分通す
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- 5
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- 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、丸いところに卵を割り入れる
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- 6
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- 御飯ハム野菜に牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1を載せ中火を1、5分通す
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- 7
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- 味を整えお弁当ボックスに入れ完成
おいしくなるコツ
ベーコン炒り
きっかけ
炊きたて御飯
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