茹で卵セロリサラダパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロリとハムサラダパン

材料(2人分)

食パン
36g2枚
マーガリン
小匙0,5
マスタード
小匙0,4
3個
お湯
165ml
セロリ
17,8g
レタス
10,7g
マヨネーズ
小匙0,6
ハム
5,7g
チーズ(お好みで)
スライス1枚

作り方

  1. 1
    お湯165mlに卵を載せ、8分中火を通す
  2. 2
    お水に載せ冷ます
  3. 3
    殻を向く
  4. 4
    輪切りスライサーで輪切り
  5. 5
    食パンにマーガリンを塗り、マスタードを載せる
  6. 6
    レタスとセロリを笊に載せ水を通す
  7. 7
    水気を抜き、パンに載せる
  8. 8
    ハムと輪切り卵にマヨネーズ小匙1~1,5載せ味を整え完成
  9. 9
    お好みでチーズを載せる

おいしくなるコツ

油にハムを載せ火を通す

きっかけ

レタスとハム茹で卵

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
セロリ レタス 食パン
料理名
茹で卵セロりサラダパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする