ラム肉とトマトのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ラム肉とトマトの酸味がおいしいカレーです。

材料(6~7人分)

ラム肉
200g~
玉ねぎ
1個半
1カップ
カレールー
140g
人参
1本
じゃがいも
2個
トマト缶
1カップ
3.5カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎ、ジャガイモ、肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱しタマネギと人参を中火で4~5分炒める
  3. 3
    ラム肉とジャガイモを加え、1分炒める
  4. 4
    トマト缶と水を加える。じゃがいもが柔らかくなるまで6~7分中火で煮る。
  5. 5
    火を止めてカレールウを入れて溶かす
  6. 6
    再び火をつけて弱火で3~4分煮る。

きっかけ

ラム肉のカレーを作ってみたかったので♪

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ラムとトマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする