しゃぶしゃぶ肉で牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
今回はラム肉のしゃぶしゃぶ肉で作りました。牛でも豚でもおいしいですよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
しゃぶしゃぶ肉(なんでもOK)
150g
砂糖
小さじ1~
醤油
小さじ1~
だし汁
50cc
サラダ油
適量
生姜すりおろし
小さじ1/4程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める
    中火で3分程度
  3. 3
    しゃぶしゃぶ肉を加える色が変わったらだし汁を加える
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、しょうがを加える
  5. 5
    中火で30秒にて出来上がり。ご飯にのせる

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をたくさんいただいたので主人のお弁当にしました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
しゃぶしゃぶ肉で作る牛丼の具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 23:23
かさましでしめじも少し入れてみました~美味しかったです!
ぽよ✧*
2018/08/06 18:58
お肉を変えればバリエーションが色々と楽しめますね‼︎ 甘辛の味付けでご飯がススミました\(^^)/
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする