ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
簡単シンプルなピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
300g
ピーマン
4個
たまねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉はよくこねて、粘りが出たら、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取り、内側に小麦粉をうすくまぶします。
  3. 3
    ピーマンに、1を詰めます。
  4. 4
    クッキングシートをしいたフライパンに、肉の面を下にして3を並べます。

    こんがり焼き目がつくまで、弱めの中火で加熱します。
  5. 5
    裏返して、蓋をして弱火で焼きます。

    菜箸を肉にさしてみて赤い肉汁が出なければOK。
  6. 6
    ケチャップと中濃ソースを1:1でまぜたソースで召し上がれ♪

きっかけ

肉厚のピーマンをいただいたので♪

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする