材料(2人分)
- 牛豚合いびき肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉はよくこねて、粘りが出たら、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを加えて混ぜます。
-
- 2
- ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取り、内側に小麦粉をうすくまぶします。
-
- 3
- ピーマンに、1を詰めます。
-
- 4
- クッキングシートをしいたフライパンに、肉の面を下にして3を並べます。
こんがり焼き目がつくまで、弱めの中火で加熱します。
-
- 5
- 裏返して、蓋をして弱火で焼きます。
菜箸を肉にさしてみて赤い肉汁が出なければOK。
-
- 6
- ケチャップと中濃ソースを1:1でまぜたソースで召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません