ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
*ササミ*
*ササミ*
簡単シンプルなピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はよくこねて、粘りが出たら、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取り、内側に小麦粉をうすくまぶします。
  3. 3 ピーマンに、1を詰めます。
  4. 4 クッキングシートをしいたフライパンに、肉の面を下にして3を並べます。

    こんがり焼き目がつくまで、弱めの中火で加熱します。
  5. 5 裏返して、蓋をして弱火で焼きます。

    菜箸を肉にさしてみて赤い肉汁が出なければOK。
  6. 6 ケチャップと中濃ソースを1:1でまぜたソースで召し上がれ♪

きっかけ

肉厚のピーマンをいただいたので♪

  • レシピID:1150006278
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
合い挽き肉
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