ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉はよくこねて、粘りが出たら、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを加えて混ぜます。
- 2 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取り、内側に小麦粉をうすくまぶします。
- 3 ピーマンに、1を詰めます。
-
4
クッキングシートをしいたフライパンに、肉の面を下にして3を並べます。
こんがり焼き目がつくまで、弱めの中火で加熱します。 -
5
裏返して、蓋をして弱火で焼きます。
菜箸を肉にさしてみて赤い肉汁が出なければOK。 - 6 ケチャップと中濃ソースを1:1でまぜたソースで召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません