アプリで広告非表示を体験しよう

スチームなめことスチーム海老大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢大匙1,5で味を整える

材料(2人分)

有頭海老
5本
スチーム水
367ml
35ml
クッキングペーパー
1枚
なめこ
46,7g/1株
大根
55g
輪切10,7g
ポン酢
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せる
  2. 2
    有頭海老を笊に載せ海老に水を通す
  3. 3
    スチーム器に海老となめこと葱を載せ、5分スチーム
  4. 4
    火が通ってから海老となめこと葱をお皿に載せる
  5. 5
    大根を卸器ですりおろし
    海老なめこ葱に載せ醤油やぽん酢で味を整える

おいしくなるコツ

柚であじつけ

きっかけ

簡単スチーム器

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 大根 なめこ
料理名
スチームなめこと海老大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする