スチームなめことスチーム海老大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 5本
- スチーム水
- 367ml
- 酒
- 35ml
- クッキングペーパー
- 1枚
- なめこ
- 46,7g/1株
- 大根
- 55g
- 葱
- 輪切10,7g
- ポン酢
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せる
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- 2
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- 有頭海老を笊に載せ海老に水を通す
-
- 3
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- スチーム器に海老となめこと葱を載せ、5分スチーム
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- 4
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- 火が通ってから海老となめこと葱をお皿に載せる
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- 5
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- 大根を卸器ですりおろし
海老なめこ葱に載せ醤油やぽん酢で味を整える
おいしくなるコツ
柚であじつけ
きっかけ
簡単スチーム器
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