アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ牛蒡味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備えチキンロール焼き

材料(2人分)

鶏肉
206g
ソルトペッパー
小匙0,3~0,5
牛蒡
15,7g
セロリ
13,6g
中力粉
大匙2
胡麻油
小匙1、5
味醂
36ml
醤油
38ml
ゴーヤ
13,2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡セロリを笊に載せ水を通す
  2. 2
    野菜千切り準備
  3. 3
    鶏胸肉をスライス後、塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    千切り野菜をチキンに載せ巻く
  5. 5
    チキンに中力粉を載せ、
    フライパンに胡麻油小匙1、5温めゴーヤ輪切りと焼き始める
  6. 6
    外皮に焼き目がついてから味醂36mlと醤油38mlで味を整える(中火で3,5分~5分)
  7. 7
    お皿に鶏肉焼きを載せ完成

おいしくなるコツ

辛子を載せる

きっかけ

鶏胸肉

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
セロリ 牛蒡 胡麻油 醤油
料理名
セロリ牛蒡味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする