材料(2人分)
- 鶏肉
- 206g
- ソルトペッパー
- 小匙0,3~0,5
- 牛蒡
- 15,7g
- セロリ
- 13,6g
- 中力粉
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 味醂
- 36ml
- 醤油
- 38ml
- ゴーヤ
- 13,2g
作り方
-
- 1
- 牛蒡セロリを笊に載せ水を通す
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- 2
- 野菜千切り準備
-
- 3
- 鶏胸肉をスライス後、塩胡椒少々で味を整える
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- 4
- 千切り野菜をチキンに載せ巻く
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- 5
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- チキンに中力粉を載せ、
フライパンに胡麻油小匙1、5温めゴーヤ輪切りと焼き始める
-
- 6
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- 外皮に焼き目がついてから味醂36mlと醤油38mlで味を整える(中火で3,5分~5分)
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- 7
- お皿に鶏肉焼きを載せ完成
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