材料(3人分)
- おろ抜き大根(葉)
- 206g
- 大根
- 80,2g
- スチーム人参
- 13,7g
- 豚モツ
- 68g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1,5
- 醤油
- 30,5ml
- 味醂
- 20,7ml
- 味噌
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- おろ抜き大根と人参スチーム器に水入れ5~7分中火で蒸す
(下ごしらえ、野菜類を笊に載せよくゆすいでおく)
-
- 2
- 大根を15~20cm揃え生姜千切り準備
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、生姜と豚もつに1,5分中火を通す
-
- 4
- 酒大さじ1,5と醤油30,5ml、味醂20,7ml、味噌小匙0,5で味を整える
-
- 5
-
- 中火で3,5分火を通す
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- 6
- フライパンに蓋載せ5分蒸す
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- 7
-
- 大根色が透き通ってからお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
おろ抜き大根収穫
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