おろ抜き大根モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたておろぬき大根(葉)もつ煮

材料(3人分)

おろ抜き大根(葉)
206g
大根
80,2g
スチーム人参
13,7g
豚モツ
68g
生姜
5g
胡麻油
小匙1
大匙1,5
醤油
30,5ml
味醂
20,7ml
味噌
小匙0,5

作り方

  1. 1
    おろ抜き大根と人参スチーム器に水入れ5~7分中火で蒸す
    (下ごしらえ、野菜類を笊に載せよくゆすいでおく)
  2. 2
    大根を15~20cm揃え生姜千切り準備
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、生姜と豚もつに1,5分中火を通す
  4. 4
    酒大さじ1,5と醤油30,5ml、味醂20,7ml、味噌小匙0,5で味を整える
  5. 5
    中火で3,5分火を通す
  6. 6
    フライパンに蓋載せ5分蒸す
  7. 7
    大根色が透き通ってからお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

おろ抜き大根収穫

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おろ抜き大根 豚モツ 人参 胡麻油
料理名
おろ抜き大根モツ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする