塩胡椒焼きレバー レシピ・作り方

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レバー食べれる分グリル焼き

材料(2人分)

570ml
レバー
380g
ソルトペッパー
少々
おろし大根
大匙2
ぽん酢
57ml
万能葱
3,6g
大匙2

作り方

  1. 1
    水にレバーを載せ血抜き(15分)
  2. 2
    食べやすく揃える
  3. 3
    レバーをアルミに載せ酒大匙2と輪切葱3,6g、塩コショウ小匙0,5で味を整える
  4. 4
    グリル水376ml入れ、中火で7~8分火を通す
  5. 5
    大根35gをおろし器でおろす
  6. 6
    おろし大根にポン酢を載せる
  7. 7
    万能葱輪切をぽん酢に載せる
  8. 8
    焼きレバーをお皿に載せおろし大根ポン酢万能葱ソースにつけ完成

おいしくなるコツ

塩胡椒オニオンポン酢味

きっかけ

新鮮レバー

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 塩胡椒 大根 万能葱
料理名
塩胡椒焼きレバー

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