材料(2人分)
- 水
- 570ml
- レバー
- 380g
- ソルトペッパー
- 少々
- おろし大根
- 大匙2
- ぽん酢
- 57ml
- 万能葱
- 3,6g
- 酒
- 大匙2
作り方
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- 1
- 水にレバーを載せ血抜き(15分)
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- 2
- 食べやすく揃える
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- 3
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- レバーをアルミに載せ酒大匙2と輪切葱3,6g、塩コショウ小匙0,5で味を整える
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- 4
- グリル水376ml入れ、中火で7~8分火を通す
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- 5
- 大根35gをおろし器でおろす
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- 6
- おろし大根にポン酢を載せる
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- 7
- 万能葱輪切をぽん酢に載せる
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- 8
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- 焼きレバーをお皿に載せおろし大根ポン酢万能葱ソースにつけ完成
おいしくなるコツ
塩胡椒オニオンポン酢味
きっかけ
新鮮レバー
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