材料(2人分)
- 鶏唐揚げ(手作り生姜にんにくしょうゆ味
- 200グラム
- 白菜
- 1/4個
- 小ねぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1・1/2杯
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ3/4杯
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯ぐらい
- 【A】片栗粉
- 大さじ3杯
- 【A】水
- 160cc
作り方
-
- 1
- 鶏唐揚げをレンジで温める、600w1分40秒してたりなければ30秒追加。
【A】を計量カップないに入れておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、はくさいを2cmに切って塩こしょうをふり炒めていく。
白菜に火が通ったら、唐揚げを入れ、オイスターとしょうゆ、鶏がら素を入れ、少し混ぜる。
-
- 3
- 2 に【A】を混ぜながら投入。
どろっとしてきたら火を止める。
皿に盛り、小ねぎ、白ごまをかける。
出来上がり。